Весело ли живут студенты России?
Во многих университетах России подходит к концу один из самых сложных периодов обучения – сессия. Однако, несмотря на экзамены сегодня большинство студентов забросят учебники и весело отметят свой любимый праздник – Татьянин день или День студента.
Весело ли живут студенты России?
помнится наш один преподаватель, читавший нам курс КСЕ, перед зачетом выдал "Я вижу, что вы считаете меня дураком, но самое странное, что в данный момент я сам себя таким считаю! Давайте зачетки!" После этого мы его зауважали)))
помнится наш один преподаватель, читавший нам курс КСЕ, перед зачетом выдал "Я вижу, что вы считаете меня дураком, но самое странное, что в данный момент я сам себя таким считаю! Давайте зачетки!" После этого мы его зауважали)))
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)
[quote=Anjour]А у нас ГОСы уже почти. Наверно, это будет ад.[/quote]
не будет))) [quote=higlly]Я уже думаю о дипломе. 5 курс, как быстро летит время....[/quote]
да, сейчас нужно наслаждаться каждой минутой студенчества! самые веселые годы...
Anjour:
А у нас ГОСы уже почти. Наверно, это будет ад.
не будет))) higlly:
Я уже думаю о дипломе. 5 курс, как быстро летит время....
да, сейчас нужно наслаждаться каждой минутой студенчества! самые веселые годы...
Вся жизнь - театр... Люди в ней - актеры... Хотя многие умудряются быть зрителями в последних рядах...
[quote=higlly]Наверное, какое оно было чудесное мы поймем лишь, когда получим диплом =)[/quote]
Если перед ГОСами до этого не дошло то уже слишком поздно, ваш поезд уехал.
higlly:
Наверное, какое оно было чудесное мы поймем лишь, когда получим диплом =)
Если перед ГОСами до этого не дошло то уже слишком поздно, ваш поезд уехал.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
[quote=higlly]Я уже думаю о дипломе. 5 курс, как быстро летит время....[/quote]
у нас о дипломе начинали думать на 3-м курсе (мнение технаря-электронщика), хотя кому как.
[quote=~Liliya~]это было самое счастливое и беззаботное время[/quote]
Кому как, кто-то шел на бл*дки, а я, например, подрабатывал сторожем и ремонтом аппаратуры.
[quote=~Liliya~]Не))) после отлично отмеченного выпускного...[/quote]
В тот вечер, когда мои сокурсники бурно отмечали выдачу диплома, я уже стоял на тумбочке дневального, ибо через три дня после защиты диплома меня уже призвали в армию.
higlly:
Я уже думаю о дипломе. 5 курс, как быстро летит время....
у нас о дипломе начинали думать на 3-м курсе (мнение технаря-электронщика), хотя кому как.
~Liliya~:
это было самое счастливое и беззаботное время
Кому как, кто-то шел на бл*дки, а я, например, подрабатывал сторожем и ремонтом аппаратуры.
~Liliya~:
Не))) после отлично отмеченного выпускного...
В тот вечер, когда мои сокурсники бурно отмечали выдачу диплома, я уже стоял на тумбочке дневального, ибо через три дня после защиты диплома меня уже призвали в армию.
[b]remocom[/b], вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками и о том, как с 3-х лет таскал борону - только камень не прослезится, я считаю.
то, что это самое счастливое и беззаботное время я прорубил, как только в 16 лет остался один в Москве - ходить в вуз на подготовительные курсы к экзаменам.
о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом, я выбрал госы - но и о госах я не думал. как сдавал второй гос вообще не помню: первый был 28 декабря, а второй 4 января - я даже на день паузы не сделал. сдал, тем не менее, его на четверку и продолжил отмечать. тут пошла череда: каждый день сдавал последний гос кто-нибудь из моих многочисленных друзей и подруг с других групп и специальностей. когда через неделю выдавали дипломы не получил один я - у меня был абсолютно чистый "бегунок". за дипломом приехал уже в мае)
да, славное было время!
remocom, вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками и о том, как с 3-х лет таскал борону - только камень не прослезится, я считаю.
то, что это самое счастливое и беззаботное время я прорубил, как только в 16 лет остался один в Москве - ходить в вуз на подготовительные курсы к экзаменам.
о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом, я выбрал госы - но и о госах я не думал. как сдавал второй гос вообще не помню: первый был 28 декабря, а второй 4 января - я даже на день паузы не сделал. сдал, тем не менее, его на четверку и продолжил отмечать. тут пошла череда: каждый день сдавал последний гос кто-нибудь из моих многочисленных друзей и подруг с других групп и специальностей. когда через неделю выдавали дипломы не получил один я - у меня был абсолютно чистый "бегунок". за дипломом приехал уже в мае)
да, славное было время!
[quote=Панург]вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками[/quote]
У меня и школа, и ВУЗ были в 10-15 минутах ходьбы от дома, кстати и контора, в которой сейчас тружусь - тоже рядом.
Панург:
вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками
У меня и школа, и ВУЗ были в 10-15 минутах ходьбы от дома, кстати и контора, в которой сейчас тружусь - тоже рядом.
[quote=Панург]о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом[/quote]
Счастливый,а у нас были и госы, и диплом с чертежами А1 штук 15.
Панург:
о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом
[quote=~Liliya~]Да, да...это было самое счастливое и беззаботное время-наслаждайтесь!!![/quote]
Да, если тебя папа-мама-дядя кормили-одевали. Я на вечернем учился, днём на заводе вкалывал, по выходным на рынке радиодеталями торговал. В армию сдёрнули, как и простых смертных в 18 лет со второго курса. Так что я просто был счастлив, когда закончилась эта бодяга с учёбой.
[quote=remocom]Кому как, кто-то шел на бл*дки, а я, например, подрабатывал сторожем и ремонтом аппаратуры. [/quote]
*0224*
~Liliya~:
Да, да...это было самое счастливое и беззаботное время-наслаждайтесь!!!
Да, если тебя папа-мама-дядя кормили-одевали. Я на вечернем учился, днём на заводе вкалывал, по выходным на рынке радиодеталями торговал. В армию сдёрнули, как и простых смертных в 18 лет со второго курса. Так что я просто был счастлив, когда закончилась эта бодяга с учёбой. remocom:
[quote=Анка]нужно наслаждаться каждой минутой студенчества![/quote]
Помню свою первую сессию.
Отметив новый год, и проспав 1-е января, со 2-го января я засел за учебники.
Мои сокурсники неоднократно заходили за мной, мол, бросай ты эту муру, пошли пьянствовать. Нет, говорю, не могу, готовлюсь к экзаменам.
А соблазн, конечно, был - и новый год, и рождество, и старый новый год.
Ну и в результате чего я сдал сессию с первого раза и даже без троек, а вот 17 человек из 25 сессию с первого захода завалили.
После этого я решил отметить сдачу сесии, а выяснилось, что не с кем. Кто сдал - те разъехались, а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.
Анка:
нужно наслаждаться каждой минутой студенчества!
Помню свою первую сессию.
Отметив новый год, и проспав 1-е января, со 2-го января я засел за учебники.
Мои сокурсники неоднократно заходили за мной, мол, бросай ты эту муру, пошли пьянствовать. Нет, говорю, не могу, готовлюсь к экзаменам.
А соблазн, конечно, был - и новый год, и рождество, и старый новый год.
Ну и в результате чего я сдал сессию с первого раза и даже без троек, а вот 17 человек из 25 сессию с первого захода завалили.
После этого я решил отметить сдачу сесии, а выяснилось, что не с кем. Кто сдал - те разъехались, а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.
[quote=remocom]Счастливый,а у нас были и госы, и диплом с чертежами А1 штук 15.
[/quote]
это адище! я с черчением в школе не задружился еще, когда вуз подбирал - отсутствие в программе начерталки было важным фактором)
remocom:
это адище! я с черчением в школе не задружился еще, когда вуз подбирал - отсутствие в программе начерталки было важным фактором)
[quote=Панург]а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.[/quote]
недружные вы какие-то были. у нас на журфаке кто вперед заканчивал,без пересдач, естественно, отмечали, а потом и всеми вместе квасили)
Панург:
а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.
недружные вы какие-то были. у нас на журфаке кто вперед заканчивал,без пересдач, естественно, отмечали, а потом и всеми вместе квасили)
Вся жизнь - театр... Люди в ней - актеры... Хотя многие умудряются быть зрителями в последних рядах...
[quote=Панург] отсутствие в программе начерталки было важным фактором)[/quote]
Увы, в любых технических она наличествует. У нас хоть сопромата почти не было. Зачем он электронщикам.
[quote=Анка]потом и всеми вместе квасили) [/quote]
Причём по вашей публицистике это очень заметно.
Панург:
отсутствие в программе начерталки было важным фактором)
Увы, в любых технических она наличествует. У нас хоть сопромата почти не было. Зачем он электронщикам. Анка:
[quote=Анка]недружные вы какие-то были. у нас на журфаке кто вперед заканчивал,без пересдач, естественно, отмечали, а потом и всеми вместе квасили) [/quote]
журфак детектед. ты процитировала одного, а подпись дала другого! молчу уж про построение и согласованность фразы.
Анка:
журфак детектед. ты процитировала одного, а подпись дала другого! молчу уж про построение и согласованность фразы.