Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
5 человек, в том числе: Мариванна

Форум - Обсуждение новостей
Страницы: 1 2
A+  
ответить
Весело ли живут студенты России?
Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802

Обсуждение новости

Во многих университетах России подходит к концу один из самых сложных периодов обучения – сессия. Однако, несмотря на экзамены сегодня большинство студентов забросят учебники и весело отметят свой любимый праздник – Татьянин день или День студента.

помнится наш один преподаватель, читавший нам курс КСЕ, перед зачетом выдал "Я вижу, что вы считаете меня дураком, но самое странное, что в данный момент я сам себя таким считаю! Давайте зачетки!" После этого мы его зауважали)))
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
25 января 2012 в 16:34

Boss
Критик

У нас преподаватель вызывал, всех кто готов получить 3 балла и ставил, потом говорил, кто уверен, что знает на пять, опять ставил, остальных терзал.
добавлено #
25 января 2012 в 17:13

Anjour
Начинающий

Модератор форума Сообщений: 61
А у нас ГОСы уже почти. Наверно, это будет ад.
добавлено #
25 января 2012 в 20:07

higlly
Писатель

Модератор форума Сообщений: 119
Я уже думаю о дипломе. 5 курс, как быстро летит время....
добавлено #
26 января 2012 в 08:03

Анка
Литератор

Модератор форума Сообщений: 558
Anjour:
А у нас ГОСы уже почти. Наверно, это будет ад.

не будет))) higlly:

да, сейчас нужно наслаждаться каждой минутой студенчества! самые веселые годы...
Вся жизнь - театр... Люди в ней - актеры... Хотя многие умудряются быть зрителями в последних рядах...
добавлено #
26 января 2012 в 08:31

~Liliya~
Новичок

Да, да...это было самое счастливое и беззаботное время-наслаждайтесь!!!
добавлено #
26 января 2012 в 09:12

higlly
Писатель

Модератор форума Сообщений: 119
Наверное, какое оно было чудесное мы поймем лишь, когда получим диплом =)
добавлено #
26 января 2012 в 11:09

~Liliya~
Новичок

Не))) после отлично отмеченного выпускного...
добавлено #
26 января 2012 в 11:44

Saddam Hu
Литератор

higlly:
Наверное, какое оно было чудесное мы поймем лишь, когда получим диплом =)

Если перед ГОСами до этого не дошло то уже слишком поздно, ваш поезд уехал.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
добавлено #
26 января 2012 в 22:43

Понравилось: Панург
remocom
Мэтр

higlly:

у нас о дипломе начинали думать на 3-м курсе (мнение технаря-электронщика), хотя кому как.

~Liliya~:
это было самое счастливое и беззаботное время

Кому как, кто-то шел на бл*дки, а я, например, подрабатывал сторожем и ремонтом аппаратуры.

~Liliya~:
Не))) после отлично отмеченного выпускного...

В тот вечер, когда мои сокурсники бурно отмечали выдачу диплома, я уже стоял на тумбочке дневального, ибо через три дня после защиты диплома меня уже призвали в армию.
добавлено #
27 января 2012 в 07:40

Понравилось: Я!
Панург
Литератор

remocom, вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками и о том, как с 3-х лет таскал борону - только камень не прослезится, я считаю.
то, что это самое счастливое и беззаботное время я прорубил, как только в 16 лет остался один в Москве - ходить в вуз на подготовительные курсы к экзаменам.
о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом, я выбрал госы - но и о госах я не думал. как сдавал второй гос вообще не помню: первый был 28 декабря, а второй 4 января - я даже на день паузы не сделал. сдал, тем не менее, его на четверку и продолжил отмечать. тут пошла череда: каждый день сдавал последний гос кто-нибудь из моих многочисленных друзей и подруг с других групп и специальностей. когда через неделю выдавали дипломы не получил один я - у меня был абсолютно чистый "бегунок". за дипломом приехал уже в мае)
да, славное было время!
добавлено #
27 января 2012 в 08:30

Понравилось: "Saddam Hu"
remocom
Мэтр

Панург:
вот если ты к своему повествованию о студенческих годах добавишь историю о походах в школу за 10 км через лес с волками

У меня и школа, и ВУЗ были в 10-15 минутах ходьбы от дома, кстати и контора, в которой сейчас тружусь - тоже рядом.

добавлено #
27 января 2012 в 08:48

remocom
Мэтр

Панург:
о дипломе я вообще не думал, у нас были на выбор госы или диплом

Счастливый,а у нас были и госы, и диплом с чертежами А1 штук 15.
добавлено #
27 января 2012 в 08:56

Понравилось: ЛУЯ
XPEH
Мэтр

~Liliya~:
Да, да...это было самое счастливое и беззаботное время-наслаждайтесь!!!

Да, если тебя папа-мама-дядя кормили-одевали. Я на вечернем учился, днём на заводе вкалывал, по выходным на рынке радиодеталями торговал. В армию сдёрнули, как и простых смертных в 18 лет со второго курса. Так что я просто был счастлив, когда закончилась эта бодяга с учёбой.
remocom:
Кому как, кто-то шел на бл*дки, а я, например, подрабатывал сторожем и ремонтом аппаратуры.

добавлено #
27 января 2012 в 08:58

remocom
Мэтр

Анка:
нужно наслаждаться каждой минутой студенчества!

Помню свою первую сессию.
Отметив новый год, и проспав 1-е января, со 2-го января я засел за учебники.
Мои сокурсники неоднократно заходили за мной, мол, бросай ты эту муру, пошли пьянствовать. Нет, говорю, не могу, готовлюсь к экзаменам.
А соблазн, конечно, был - и новый год, и рождество, и старый новый год.
Ну и в результате чего я сдал сессию с первого раза и даже без троек, а вот 17 человек из 25 сессию с первого захода завалили.
После этого я решил отметить сдачу сесии, а выяснилось, что не с кем. Кто сдал - те разъехались, а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.
добавлено #
27 января 2012 в 09:34

Панург
Литератор

remocom:
Счастливый,а у нас были и госы, и диплом с чертежами А1 штук 15.

это адище! я с черчением в школе не задружился еще, когда вуз подбирал - отсутствие в программе начерталки было важным фактором)
добавлено #
27 января 2012 в 11:02

Анка
Литератор

Модератор форума Сообщений: 558
Панург:
а кто остались заявили, мол, не могем сейчас пьянствовать, готовимся к пересдачам.

недружные вы какие-то были. у нас на журфаке кто вперед заканчивал,без пересдач, естественно, отмечали, а потом и всеми вместе квасили)
Вся жизнь - театр... Люди в ней - актеры... Хотя многие умудряются быть зрителями в последних рядах...
добавлено #
27 января 2012 в 12:50

XPEH
Мэтр

Панург:
отсутствие в программе начерталки было важным фактором)

Увы, в любых технических она наличествует. У нас хоть сопромата почти не было. Зачем он электронщикам.
Анка:
потом и всеми вместе квасили)

Причём по вашей публицистике это очень заметно.
добавлено #
27 января 2012 в 13:04

Панург
Литератор

Анка:
недружные вы какие-то были. у нас на журфаке кто вперед заканчивал,без пересдач, естественно, отмечали, а потом и всеми вместе квасили)

журфак детектед. ты процитировала одного, а подпись дала другого! молчу уж про построение и согласованность фразы.
добавлено #
27 января 2012 в 14:18

Понравилось: XPEH ЛУЯ
XPEH
Мэтр

добавлено #
27 января 2012 в 14:41

Страницы: 1 2

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Рязань