Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
3 человек, в том числе:

Форум - Мир шоу-бизнеса A+  
ответить
Утомленные солнцем 2: Цитадель
demo
Новичок
информация Сообщений: 35

Обсуждение афиши

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель.

отстой
добавлено #
10 мая 2011 в 18:31

Aviator
Новичок

это госполитика такая - десталинизация называется, все три фильма сплошная десталинизация. Да здраствует котозация. А вообще кино гомно все 3 части.
http://a-flex.ru
добавлено #
11 мая 2011 в 08:52

М.Ворчун
Министр с Портфелем

Модератор форума Сообщений: 3464
Kornelius, а конкретнее?
Беcпринципный циник
(а чего вы хотели от медведя?- животное....)
добавлено #
30 мая 2011 в 22:17

Доктор Хаус
Мэтр

За одну фразу "Я офицер вермахта, а не палач" сильно захотелось раскроить бесстыжую барскую рожу.
А в фильме таких "перлов" - вагон и маленькая тележка.
Каждому - свое.
добавлено #
30 мая 2011 в 23:23

Павлик Бэйтмен
Писатель

Доктор Хаус:
За одну фразу "Я офицер вермахта, а не палач" сильно захотелось раскроить бесстыжую барскую рожу.

по-моему, эта фраза как раз в контексте исторической правды. возможно, невыгодной нам с пропагандистской точки зрения, но все же правды. единственно - не могу судить, насколько она уместно встроена в кино, ибо не смотрел.
добавлено #
31 мая 2011 в 12:02

Павлик Бэйтмен
Писатель

Kornelius:
В Освенциме офицеры вермахта не служили. Там исключительно рядовое быдло народ морило.

естественно, не служили. концлагеря находились в ведомстве СС, вермахт к ним отношения не имел.
добавлено #
31 мая 2011 в 13:36

Павлик Бэйтмен
Писатель

Kornelius:
Приношу им свои искренние извинения. Я думаю, надо с них и обвинения в недопустимых методах ведения войны, расстрелах заложников и карательных операция в отношении гражданского населения тоже снять. А то, мучаются, поди, бедолаги.

к чему эта натужная ирония? ваш патриотизм понятен и похвален, но вы совершенно не состоятельны в этой теме.вы взрослый человек, давайте не будем оперировать эмоциями.
ваши обвинения в карательных операциях в отношении гражданского населения с вермахта снять однозначно можно. в них, как раз-таки, были задействованы, как правило, приданные войскам сс ренегаты. общеизвестно, что Хатынь, например, была сожжена вместе с жителями "бойцами" украинского "шуцманшафта". в рамках, вернее, за рамками операции "Зимнее волшебство", в которой, помимо украинского, участвовали семь латышских и один литовский шуцманшафтбатальоны. и никакого вермахта. немецкое руководство, шокированное размахом своих холуев, прекратило операцию, но украинцы - чисто "бонусом" - сожгли Хатынь. кстати, задачи по сжиганию деревень вместе с жителями перед холуями не ставилось - их личная инициатива.
преступления нацизма осуждены Нюрнбергским трибуналом и списывать их никто не намерен. я имел в виду лишь то, что такую фразу фронтовой офицер вермахта вполне мог произнести абсолютно искренне. особенно, если он был кадром, сформированным еще в рейхсвере, где среди офицеров преобладала аристократия с четкими и конкретными понятиями о чести. согласен, что не каждый офицер вермахта мог так сказать с полным на то основанием, допускаю даже, что далеко не каждый. но мог!
добавлено #
31 мая 2011 в 15:46

Понравилось: М.Ворчун
Эрнесто Гевара де ла Серна
Литератор

Павлик Бэйтмен:
я имел в виду лишь то, что такую фразу фронтовой офицер вермахта вполне мог произнести абсолютно искренне. особенно, если он был кадром, сформированным еще в рейхсвере, где среди офицеров преобладала аристократия с четкими и конкретными понятиями о чести.

Это, к примеру, так:
1) приказы командующих 6-й армией генерал-фельдмаршала фон Рейхенау, 11-й армией генерал-фельдмаршала Манштейна, требующие от военнослужащих ... "проявлять полное понимание необходимости жестоких карательных акций по отношению к евреям, духовным носителям террора против немцев" ("необходимости справедливой мести еврейским недочеловекам");
2) 707 пехотный дивизион под командованием Густава фон Бертольсхейма. Этот кадровый офицер (он избежал преследования и тихо скончался в 1969 г.) поучал подчиненных: "Если в связи с актом саботажа, имевшим место в какой-либо деревне, уничтожаются все проживающие там евреи, то можно быть уверенным, что уничтожены исполнители или, по меньшей мере, инициаторы преступления".
3) В публикациях гамбургского историка X. Геера, основанных на архивных источниках и посвященных проблематике оккупационного режима на территориях СССР, показано, что скрывалось за тогдашней служебной формулировкой «зачистка», означавшей убийство евреев при активном участии вермахта. Геер установил, что в октябре и ноябре 1941 г. именно по приказам армейских генералов были проведены массовые расправы с жителями еврейских гетто в Белоруссии. Также он установил, что за антипартизанские карательные акции 1941-1942 года, в ходе которых люди сжигались деревнями, тоже ответственны офицеры и солдаты вермахта.

Так что молчал бы ты лучше, недоучка-фашистолюб.
Ты, братец, допрыгаешься!! (Ромул - Рему)
добавлено #
31 мая 2011 в 19:40

Понравилось: "Доктор Хаус"
Доктор Хаус
Мэтр

Kornelius:
Его никто никогда не меняет.

Это был чОрный дембель.

Kornelius:
Это ерунда, что дерево постоянно качается

Он просто особый режим замедления реальности включает во время выстрела, как в игре Макс Пейн.

Павлик Бэйтмен:
по-моему, эта фраза как раз в контексте исторической правды

Соболезную (без подколов).

Павлик Бэйтмен:
единственно - не могу судить, насколько она уместно встроена в кино, ибо не смотрел.

Да оно и не обязательно. Тут лучше дневники немецких генералов полистать, и материалы Нюрнбергского процесса.
Я, правда, долго такое читать не могу.

Kornelius:
ВСЕ герои фильма конченые придурки и дипломированные му*аки.

А красноармеец, который уголовника заколол и раздолбаев в погонах пообещал расстрелять?
Каждому - свое.
добавлено #
31 мая 2011 в 20:00

Павлик Бэйтмен
Писатель

Эрнесто Гевара де ла Серна, не для тебя, клоун, пишу, а для людей реально думающих.
все приведенные тобой факты НИКАК не противоречат изначальной сути дискуссии. которая, напомню вкратце для тех, кто не в состоянии осилить более четырех строк печатного текста, состоит в следующем: офицер вермахта (он враг ипаный и захватчик без вопросов) мог сказать вложенную михалковым в его уста фразу.
теперь касаемо недоучек. я живу на некогда оккупированной врагом территории. находясь в привычной вам интернет-реальности, мог бы прорисоваться о подвигах дедов, но это никак лично меня не характеризует, пишу исключительно за себя. так вот: история моего края меня очень живо интересует. я реально много книг прочитал об оккупации и, неизбежно в этом контексте, коллаборационизме.
понятно, это интернет и здесь могу послать нах, но я не понтоваться здесь влез, а общаться на досуге с людьми мыслящими и способными эти мысли облекать в достойные вниманию словоформы. простой тест, поверю на слово, и продолжим общение. без википедии, доктор Хаус (вы плюсанули походя оскорбившему меня недоумку), вы способны ответить на три простых вопроса?
1. в самом начале дискуссии Корнелиус вменил немецким захватчикам в вину практику расстрела заложников. кто из военачальников и когда впервые применил этот действенный инструмент ведения войны с партизанами?
2. я фильм не смотрел, но про атаку с черенками о лопат наслышан. по сути, это историческая правда. я не имею в виду михалковскую цитадель и общее число её атаковавших - но мужчин призывного возраста, пребывавших на оккупированных территориях, реально, начиная с 43-го, бросали в бой без оружия. как называли этих людей и почему?
3. совсем просто. начальник штаба партизанского движения в годы Великой Отечественной.
добавлено #
01 июня 2011 в 07:57

Павлик Бэйтмен
Писатель

да, прошу прощения - в ажитации забыл, зачем зашел сюда чуть свет не срамши. сегодня День защиты детей. направляюсь их защищать и радовать. разумеется, в первую очередь, радовать - защита не так ими осязаема. радости и улыбок вашим детям, люди. не забывайте хвалить их и они свернут горы!
добавлено #
01 июня 2011 в 08:12

Понравилось: М.Ворчун
Павлик Бэйтмен
Писатель

Kornelius, ваш порыв оценил. по-доброму. вопросы-то не вам, понятно что в этом вопросе вы некомпетентны (это не в укор)
"я был как все - в винтовке три патрона. один врагу, а два себе в висок." (с) ХЗ
под Сталинградом оружия уже хватало, но три патрона (разумеется, это иносказание, в обойме "мосинки" пять патронов), практика "подберешь винтовку павшего товарища" и "оружие добудешь в бою" в целом имели место.
удачи, ухожу радовать гномов.
праздник же, улыбнитесь! вспомните годы, когда вся жизнь лежала впереди, но это вас не волновало. а волновало только чтобы воспетка не запалила, что вы не спите на тихом часу, да юбку задрать девчонкам, чтоб трусы засветились, да за кем мама раньше в сад придет.
добавлено #
01 июня 2011 в 08:58

Павлик Бэйтмен
Писатель

Kornelius бросали в бой без оружия не "потому, что" а "за то, что" - понимаете разницу? вы из контекста выдернули фразу.
про сабельные атаки на танки некомпетентен практически. знаю только отрывочно про конницу Доватора (с нашей стороны) и казаков фон Панвица (с ненашей). и те и другие сражались весьма доблестно. знаю, Доватор и на танки водил конников - не вспомню,насколько эффективно - но о психологическом моменте речь точно велась. немцы тупо ауевали
добавлено #
01 июня 2011 в 14:34

Литератор

Павлик Бэйтмен:
кто из военачальников и когда впервые применил этот действенный инструмент ведения войны с партизанами?

Римляне, во время войн с варварскими племенами, уже применяли - см. мемуары некоего Г.Ю.Цезаря.
Павлик Бэйтмен:
про атаку с черенками о лопат наслышан. по сути, это историческая правда. я не имею в виду михалковскую цитадель и общее число её атаковавших - но мужчин призывного возраста, пребывавших на оккупированных территориях, реально, начиная с 43-го, бросали в бой без оружия

Пустой, как твоя голова, трёп. Приведи доказательства - хотя бы ссылки на мемуары вменяемых людей.
Павлик Бэйтмен:
знаю, Доватор и на танки водил конников - не вспомню,насколько эффективно

Ну, положим, не на танки, а на поддерживающую танки пехоту или артиллерию - и успешно. Основная же задача конницы во второй мировой - быстрые рейды по тылам противника. С учетом отсутствия массовых качественных трасс в тогдашнем СССР - совсем не глупо, а вовсе даже отлично.

зы. "начальник штаба партизанского движения в годы Великой Отечественной." - что хотел ты узнать про Пантелеймона Кондратьевича?
добавлено #
01 июня 2011 в 14:48

Павлик Бэйтмен
Писатель

если есть что положительное в уголовной субкультуре, то лично я в первую голову назову афористичность. "тебя не ипут,ты не подмахивай" - чем можно лучше обозначить нелепый и неугасимый порыв терпил и обиженок отвечать на не им заданные вопросы?
добавлено #
01 июня 2011 в 15:10

Литератор

Павлик, малыш, ты за себя ответь, на заданные тебе вопросы, а потом качай права.
добавлено #
01 июня 2011 в 15:13

Павлик Бэйтмен
Писатель

Kornelius:
А почему бы сразу не расстрелять "за то что"? Воспитательный эффект намного выше, потенциального вреда меньше.

в целом - Сталину видней было, наверное, чем нам. хотя, расстреливать-то формально не за что - находились на оккупированной территории. мобилизация не везде поспевала за темпами блицкрига, чего уж.
"вороны" их называли за то, что их по гражданке в бой гнали. оружие им нужно было добыть в бою. разумеется, потери дикие. от этого, видимо, мигалков толкался.
добавлено #
01 июня 2011 в 19:24

Павлик Бэйтмен
Писатель

я бы не стал говорить о миллионах сфабрикованных дел. и напомню: Сталину было виднее, что более целесообразно в условиях войны.
про "ворон" из первых уст узнавал, по-родственному замазан в некотором роде. если желаете ненатужно получить представление - порекомендую книгу Соколова "Оккупация", там более-менее сносно и популярным языком описываются удивительные для непосвященного человека факты. да, пожалуй, общее представление можно из неё получить.
добавлено #
02 июня 2011 в 09:38

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Рязань