Давайте рассказывать не только о странах,а про города. Может кому-то это понадобится. Интересны будут и какие-то факты, рассказы, мифы о городе.
Всегда для меня самым-самым был Санкт-Петербург.
Давайте рассказывать не только о странах,а про города. Может кому-то это понадобится. Интересны будут и какие-то факты, рассказы, мифы о городе.
Всегда для меня самым-самым был Санкт-Петербург.
А вот несколько интересных фактов.
- Питер занесен в книгу рекордов Гиннесса за протяженность трамвайных путей, более 600 км. Город является столицей трамваев.
- Метро в Санкт-Петербурге самое глубокое в мире. Это связано с тем, что город был построен на болотистой местности, поэтому метро прокладывали под коренными породами. Глубина туннелей достигает 70-80 метров.
- Работа Петра Клодта, памятник Николаю I на Исаакиевской, площади единственный в мире конный монумент, который стоит всего на 2-ух точках опоры.
А вот несколько интересных фактов.
- Питер занесен в книгу рекордов Гиннесса за протяженность трамвайных путей, более 600 км. Город является столицей трамваев.
- Метро в Санкт-Петербурге самое глубокое в мире. Это связано с тем, что город был построен на болотистой местности, поэтому метро прокладывали под коренными породами. Глубина туннелей достигает 70-80 метров.
- Работа Петра Клодта, памятник Николаю I на Исаакиевской, площади единственный в мире конный монумент, который стоит всего на 2-ух точках опоры.
Люблю город Лиски в Воронежской области. Он основан еще в 16 веке, а с 1870 года стал крупным железнодорожным узлом России. У города довольно смешное название, если углубиться в историю. Лиски образовано от старинного слова "лысая", так называли географические объекты, не имеющих растительности.
Известно, что строя корабля на реке Воронеж, Петр 1 посетил и Лиски, записав о городе в своем дневнике: "Сие было впервые, что сие изрядно увесилительное место, которое по справедливости назвать парадижем (раем) Русской земли... такой великою магнифициенцию почтено было..."
А вот, собственно, и современный парадиж)))
Люблю город Лиски в Воронежской области. Он основан еще в 16 веке, а с 1870 года стал крупным железнодорожным узлом России. У города довольно смешное название, если углубиться в историю. Лиски образовано от старинного слова "лысая", так называли географические объекты, не имеющих растительности.
Известно, что строя корабля на реке Воронеж, Петр 1 посетил и Лиски, записав о городе в своем дневнике: "Сие было впервые, что сие изрядно увесилительное место, которое по справедливости назвать парадижем (раем) Русской земли... такой великою магнифициенцию почтено было..."
[quote=Владычица морская]Кстати, когда я была в Липецке..мне объяснили, что название города пошло, потому что раньше лип много было...а сейчас увы и ах[/quote]
явно не научная версия происхождения города)))
Владычица морская:
Кстати, когда я была в Липецке..мне объяснили, что название города пошло, потому что раньше лип много было...а сейчас увы и ах
[quote=luchik]явно не научная версия происхождения города)))[/quote]
ну там Петр куда-то приехал, увидел липы..и сказал - ооо...да будет тут Липецк)))Так?
luchik:
явно не научная версия происхождения города)))
ну там Петр куда-то приехал, увидел липы..и сказал - ооо...да будет тут Липецк)))Так?
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
[quote=Владычица морская]ну там Петр куда-то приехал, увидел липы..и сказал - ооо...да будет тут Липецк)))Так?[/quote]
Не совсем, а скорее совсем не так. Есть несколько версий происхождения Липецка, среди них - о том, что название городу дала река Липовка, которая протекала на территории города.
Владычица морская:
Не совсем, а скорее совсем не так. Есть несколько версий происхождения Липецка, среди них - о том, что название городу дала река Липовка, которая протекала на территории города.
[quote=luchik]Есть несколько версий происхождения Липецка, среди них - о том, что название городу дала река Липовка, которая протекала на территории города.[/quote]
[b]Владычица морская[/b], этой речкой, кстати, образованы Комсомольские пруды, фотографию которых ты выложила.
А сама река вполне могла получить название по растущим невдалеке липам, которых в городе и сейчас предостаточно.
luchik:
Есть несколько версий происхождения Липецка, среди них - о том, что название городу дала река Липовка, которая протекала на территории города.
Владычица морская, этой речкой, кстати, образованы Комсомольские пруды, фотографию которых ты выложила.
А сама река вполне могла получить название по растущим невдалеке липам, которых в городе и сейчас предостаточно.
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.