[quote=TJ lock]Какой антивирус у вас стоит, какие у него недостатки и преимущества?[/quote]
У нас касперский стоит. работает нормально, вирусы ловит, про левые программки спрашивает. поставили после того, когда у нас весь офис вирус накрыл.
TJ lock:
Какой антивирус у вас стоит, какие у него недостатки и преимущества?
У нас касперский стоит. работает нормально, вирусы ловит, про левые программки спрашивает. поставили после того, когда у нас весь офис вирус накрыл.
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)
ivanovsd Гудвин, великий и ужасный Сообщений: 618 Карма: 126
[quote=Kornelius]На работе Нортон уже много лет. Ловит нормально. Недостаток - отжирает много оперативы.
Дома Аваст. Бесплатный, ловит хорошо, настраивается, обновляется, есть русский интерфейс. Недостаток - каждые полтора года просит новый ключ (нужно письмо отослать и тебе его пришлют бесплатно).[/quote]
Для Аваста главное, чтобы он создал свою базу с сигнатурами для исправления ошибок, иначе он лечить не сможет. А так антивир неплохой, правда узнает о новых вирусах позже, чем Касперский. Видно производители вирусов не любят аваст и не снабжают их информацией вовремя *0221*
PS. Как я уже говорил, лучший антивирус - это Линукс, а среди всех Линуксов - лучший Gentoo.
Kornelius:
На работе Нортон уже много лет. Ловит нормально. Недостаток - отжирает много оперативы.
Дома Аваст. Бесплатный, ловит хорошо, настраивается, обновляется, есть русский интерфейс. Недостаток - каждые полтора года просит новый ключ (нужно письмо отослать и тебе его пришлют бесплатно).
Для Аваста главное, чтобы он создал свою базу с сигнатурами для исправления ошибок, иначе он лечить не сможет. А так антивир неплохой, правда узнает о новых вирусах позже, чем Касперский. Видно производители вирусов не любят аваст и не снабжают их информацией вовремя
PS. Как я уже говорил, лучший антивирус - это Линукс, а среди всех Линуксов - лучший Gentoo.
Я не модератор, не админ, не сисадмин. Я - программист.
[quote=ivanovsd]Для Аваста главное, чтобы он создал свою базу с сигнатурами для исправления ошибок, иначе он лечить не сможет.[/quote] вот у нас на части компов именно аваст и стоял. вирус первым делом его заблокировал.
ivanovsd:
Для Аваста главное, чтобы он создал свою базу с сигнатурами для исправления ошибок, иначе он лечить не сможет.
вот у нас на части компов именно аваст и стоял. вирус первым делом его заблокировал.
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)
[quote]Лучший антивирус - это файервол.[/quote]
ээ, так-то это разные вещи. Лучше всего использовать их вместе. У меня стоит Панда со встроенным антивирусом.
Лучший антивирус - это файервол.
ээ, так-то это разные вещи. Лучше всего использовать их вместе. У меня стоит Панда со встроенным антивирусом.
[quote=Вики-Кристина]У меня стоит Panda Internet Security[/quote]
этот антивирус похож на гигантскую панду, которая крушит все подряд. Эдакая Пандазилла. Перегружает систему, пропускает вирусы, прописывается в реестре где надо и где не надо. Зачем вы ее поставили?
Вики-Кристина:
У меня стоит Panda Internet Security
этот антивирус похож на гигантскую панду, которая крушит все подряд. Эдакая Пандазилла. Перегружает систему, пропускает вирусы, прописывается в реестре где надо и где не надо. Зачем вы ее поставили?
ivanovsd Гудвин, великий и ужасный Сообщений: 618 Карма: 126
Вам никогда не приходила в голову мысль, что антивирус тормозит Ваши программы на компьютере хуже любого вируса?
Так зачем его тогда устанавливать, когда есть средство гораздо лучше любого антивируса! Установите ОС (можно даже Windows) и все программы, выполните резервное копирование системы, поставьте индикаторы для слежения за системой. При любом проявлении увеличения загрузки ЦП, увеличения интенсивности передачи данных - восстановите ОС из резервной копии.
Все важные файлы храните в виртуальной ОС, лучше всего созданной на базе ОС Linux. Там же их можно периодически проверять на вирусы.
Вам никогда не приходила в голову мысль, что антивирус тормозит Ваши программы на компьютере хуже любого вируса?
Так зачем его тогда устанавливать, когда есть средство гораздо лучше любого антивируса! Установите ОС (можно даже Windows) и все программы, выполните резервное копирование системы, поставьте индикаторы для слежения за системой. При любом проявлении увеличения загрузки ЦП, увеличения интенсивности передачи данных - восстановите ОС из резервной копии.
Все важные файлы храните в виртуальной ОС, лучше всего созданной на базе ОС Linux. Там же их можно периодически проверять на вирусы.
Я не модератор, не админ, не сисадмин. Я - программист.
[quote=ivanovsd]Вам никогда не приходила в голову мысль, что антивирус тормозит Ваши программы на компьютере хуже любого вируса?[/quote]
Да! Так и есть! Касперский - вечный тормоз вам обеспечен.
Делайте копии важных файлов на съемных устройствах.
Даже с антивирусом вы не защищены от угроз.
Все дружно переходим на Линукс.
*0212*
ivanovsd:
Да! Так и есть! Касперский - вечный тормоз вам обеспечен.
Делайте копии важных файлов на съемных устройствах.
Даже с антивирусом вы не защищены от угроз.
Все дружно переходим на Линукс.
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.