Должен ли мужчина открывать дверцу машины перед женщиной?
Мне иногда приходилось стоять и ждать, пока мч не догадается открыть дверь. Я думала - лентяй невоспитанный. А потом мне говорили, что тянуться неудобно к ней. А как вы относитесь к открытию дверей?
Мне иногда приходилось стоять и ждать, пока мч не догадается открыть дверь. Я думала - лентяй невоспитанный. А потом мне говорили, что тянуться неудобно к ней. А как вы относитесь к открытию дверей?
Если мужчина открывает дверцу своей машины женщине, одно из двух:
- либо у него новая женщина;
- либо у него новая машина.
Если мужчина открывает дверцу своей машины женщине, одно из двух:
- либо у него новая женщина;
- либо у него новая машина.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
[quote=Борух Зельманович]Я не таксист, что бы перед кем-то дверь открывать и закрывать![/quote]
закрывать не надо, а открыть дверь - для меня это также нормально, как и пропустить женщину вперед на входе. или вы тоже так не делаете?
Борух Зельманович:
Я не таксист, что бы перед кем-то дверь открывать и закрывать!
закрывать не надо, а открыть дверь - для меня это также нормально, как и пропустить женщину вперед на входе. или вы тоже так не делаете?
женщина не должна касаться ручки дверцы автомобиля, если за рулем мужчина. В независимости от того, насколько близки отношения между мужчиной и женщиной, первый должен вести себя галантно. Конечно, мы к этому, в большинстве своем, не привыкли. И зачастую, виноваты сами женщины. Посмотрите, что мы делаем? Подъезжает автомобиль. Дама подходит, лихо открывает дверцу, плюхается на сидение, закрывает дверь – и поехали. Едва машина останавливается, женщина уже берется за ручку, чтобы выскочить. Она просто не дает возможности мужчине проявить галантность по отношению к ней.
женщина не должна касаться ручки дверцы автомобиля, если за рулем мужчина. В независимости от того, насколько близки отношения между мужчиной и женщиной, первый должен вести себя галантно. Конечно, мы к этому, в большинстве своем, не привыкли. И зачастую, виноваты сами женщины. Посмотрите, что мы делаем? Подъезжает автомобиль. Дама подходит, лихо открывает дверцу, плюхается на сидение, закрывает дверь – и поехали. Едва машина останавливается, женщина уже берется за ручку, чтобы выскочить. Она просто не дает возможности мужчине проявить галантность по отношению к ней.
Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.
[b]Борух Зельманович[/b] Поучу Вас немного этикету, если Вы не против.
Ваша задача – оторвать пятую точку с сидения водителя, обойти автомобиль, открыть дверь со стороны спутницы и подать ей руку для опоры.И самое главное – проводить даму буквально до дверей лифта, ибо это в древности на пороге дома лакеи встречали сановных дочерей и жен. Нынче в подъезде с разбитой лампочкой лакеи редки, а маньяков, наркоманов и бомжей – пруд пруди. Итак, следует сопроводить даму до лифта, а еще лучше до дверей квартиры!
Борух Зельманович Поучу Вас немного этикету, если Вы не против.
Ваша задача – оторвать пятую точку с сидения водителя, обойти автомобиль, открыть дверь со стороны спутницы и подать ей руку для опоры.И самое главное – проводить даму буквально до дверей лифта, ибо это в древности на пороге дома лакеи встречали сановных дочерей и жен. Нынче в подъезде с разбитой лампочкой лакеи редки, а маньяков, наркоманов и бомжей – пруд пруди. Итак, следует сопроводить даму до лифта, а еще лучше до дверей квартиры!
Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.
По-моему, открыть дверцу самой не так уж и сложно... Не вижу необходимости, чтобы мне кто-то дверь машины открывал. Для современного общества такое требование не актуально. А уж если кто-то и открывает дверь, то в основном чтобы произвести впечатление. И шансов, что это будет всю жизнь, практически нет.
Подарите мне машину, я сама себе буду и открывать и закрывать дверь, только подарите ;)))))))) вот тогда я буду считать вас по-настоящему благородными, дорогие мужчины ;)))))))))))))))
По-моему, открыть дверцу самой не так уж и сложно... Не вижу необходимости, чтобы мне кто-то дверь машины открывал. Для современного общества такое требование не актуально. А уж если кто-то и открывает дверь, то в основном чтобы произвести впечатление. И шансов, что это будет всю жизнь, практически нет.
Подарите мне машину, я сама себе буду и открывать и закрывать дверь, только подарите ;)))))))) вот тогда я буду считать вас по-настоящему благородными, дорогие мужчины ;)))))))))))))))
[quote=Хрюша]А как вы относитесь к открытию дверей? [/quote]
Положительно. Я считаю, если есть дверь, то она должна открываться. А иначе, нахрена дверь?
[quote=Мальвинка]женщина не должна ...[/quote]
А еще, если тебя везут, садиться надо не рядом с водителем, а на заднее сиденье.
Хрюша:
А как вы относитесь к открытию дверей?
Положительно. Я считаю, если есть дверь, то она должна открываться. А иначе, нахрена дверь?
Мальвинка:
женщина не должна ...
А еще, если тебя везут, садиться надо не рядом с водителем, а на заднее сиденье.
Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
[quote=4eburawka]Подарите мне машину, я сама себе буду и открывать и закрывать дверь, только подарите ;)[/quote]
А еще, женщина не должна пить, курить, много есть, выражаться, скакать верхом и водить машину.
ЗЫ
А еще, девочки не какают.
4eburawka:
Подарите мне машину, я сама себе буду и открывать и закрывать дверь, только подарите ;)
А еще, женщина не должна пить, курить, много есть, выражаться, скакать верхом и водить машину.
ЗЫ
А еще, девочки не какают.
Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
[quote=Мальвинка]Ваша задача – оторвать пятую точку с сидения водителя,[/quote]неее моя задача поскорее вступить с ней в интимные отношения дать банку пива и высадить, что б машину не испачкала.
[quote=jam]Это в какой же службе?
я бы телефончик записала)))[/quote] ну в ипонии, в австралии -любая служба такси так деляет
Мальвинка:
Ваша задача – оторвать пятую точку с сидения водителя,
неее моя задача поскорее вступить с ней в интимные отношения дать банку пива и высадить, что б машину не испачкала. jam:
Это в какой же службе?
я бы телефончик записала)))
ну в ипонии, в австралии -любая служба такси так деляет
[quote=Борух Зельманович]Я не таксист, что бы перед кем-то дверь открывать и закрывать![/quote]
Ха-ха ) Таксисты дверей не открывают.
Да еще и могут сказать что-то типа: "Осторожнее дверь открывайте, выходя, - не вас собьют, так дверь повредят". *0245*
Борух Зельманович:
Я не таксист, что бы перед кем-то дверь открывать и закрывать!
Ха-ха ) Таксисты дверей не открывают.
Да еще и могут сказать что-то типа: "Осторожнее дверь открывайте, выходя, - не вас собьют, так дверь повредят".
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
[quote=4eburawka]По-моему, открыть дверцу самой не так уж и сложно... Не вижу необходимости, чтобы мне кто-то дверь машины открывал. Для современного общества такое требование не актуально. А уж если кто-то и открывает дверь, то в основном чтобы произвести впечатление. И шансов, что это будет всю жизнь, практически нет.
Подарите мне машину, я сама себе буду и открывать и закрывать дверь, только подарите ;)))))))) вот тогда я буду считать вас по-настоящему благородными, дорогие мужчины ;)))))))))))))))[/quote] BMW X5 устроит? Подарю, одна проблема я в Москве, если вы готовы приехать, она ваша. Свои контактные данные можете в личку скинуть.
4eburawka:
BMW X5 устроит? Подарю, одна проблема я в Москве, если вы готовы приехать, она ваша. Свои контактные данные можете в личку скинуть.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
[b]Мальвинка[/b]
[quote=Мальвинка]Но это естественно, относится только к той женщине, которую Вы любите[/quote] да не говори ты глупостей! Я не собираюсь никому открывать двери, да это и не нужно никому, кроме закомплексованных сельских лохушек!
Мальвинка Мальвинка:
Но это естественно, относится только к той женщине, которую Вы любите
да не говори ты глупостей! Я не собираюсь никому открывать двери, да это и не нужно никому, кроме закомплексованных сельских лохушек!